Molho
de tomate pronto, miojo, nuggets, maionese, salsicha e bebidas lácteas
cor de rosa, entre muitos outros itens do supermercado, são o paraíso de
quem não tem muita grana e ainda não se interessou em aprender a
cozinhar (pelo menos o básico do básico). A indústria alimentícia lucra
muito em cima de quem não sabe.
Molho de tomate pronto é muito barato. E fácil e usar. Você abre o pacote, aquece no micro-ondas e joga na macarronada. Só que esse almoço fácil pode aumentar bastante seu consumo de sódio
se você não se preocupar em escolher um molho minimamente natural, sem
aditivos e com pouco sal (que existem; basta procurar e pagar mais
caro). Nesse aspecto, polpas e extratos são mais saudáveis que a maioria
dos molhos prontos. Mas você só vai entender a diferença se prestar
atenção no que dizem as embalagens.
Apelar sempre para o industrializado, sem prestar atenção aos
detalhes, significa confiar sua sobrevivência a uma indústria que não
faz a menor questão de que você aprenda a comer melhor.
Eu (Francine Lima) fiz um vídeo para evidenciar algumas diferenças
entre um molho de tomate caseiro e os industrializados. Confira a
seguir:
Espero que, depois de ver o vídeo, você saiba escolher melhor os
produtos feitos a base de tomate no supermercado. Ou então, resolva
experimentar fazer molho caseiro a partir de tomates frescos mesmo.
Boas compras!
Escrito por Francine Lima